Обладателей смартфона Nokia Lumia 610 на платформе Windows Phone 7 лишили возможности использовать приложение Skype, сообщает Engadget.

Напомним, что финальная версия клиента Skype для указанной операционной системы (кстати, по функционалу он уступает версиям для других платформ) была выпущена в апреле текущего года для абсолютно всех WP7-смартфонов. Теперь же сообщается буквально следующее: Skype и Nokia пришли к выводу, что клиент данного сервиса не работает на модели Lumia 610 должным образом. Поэтому скачать соответствующее приложение ее обладатели больше не могут.

Смартфон Nokia Lumia 610 лишили поддержки Skype

При этом подчеркивается, что приложение на Nokia Lumia 610 все же функционировало, хотя, видимо, не так быстро и стабильно, как хотелось бы его разработчикам и создателям смартфона. Дело в том, что Nokia Lumia 610 – бюджетный смартфон с 800-мегагерцевым процессором и 256 Мб оперативной памяти, работающий под управлением Windows Phone 7.5 Refresh (Tango) – слега упрощенной версии ОС для аппаратов с относительно слабым «железом». Обычно в WP7-смартфонах используется 512 Мб ОЗУ и процессоры с частотой от 1 ГГц.

1312