Реклама

Motorola пополнила свою линейку смартфонов моделью Moto Z4, которая, в отличие от предыдущих аппаратов этого семейства, является не флагманом, а устройством среднего уровня.

Смартфон снабжен 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек. Матрица выполнена по технологии OLED и имеет интегрированный сканер отпечатков пальцев. В верхней части дисплея находится полукруглый вырез, из которого выглядывает 25-мегапиксельная фронтальная камера.

В основе Moto Z4 лежит чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 675, который, собственно, и не позволяет назвать новинку флагманской моделью. Объем оперативной памяти равен 4 Гбайт, емкость встроенного накопителя составляет 128 Гбайт. Есть и слот для MicroSD емкостью до 2 Тбайт.

Смартфон Motorola Moto Z4 с OLED-экраном и NFC можно научить работе в 5G-сетях

Задняя камера у новинки сдвоенная. Первый модуль (Sony IMX586) имеет матрицу с разрешением 48 мегапикселей, объектив с диафрагмой f/1.7, систему оптической стабилизации изображения, а также лазерную и фазовую системы автофокусировки. Вторая камера на 5 мегапикселей представляет собой датчик глубины и, как следствие, позволяет получать кадры с размытым фоном.

Емкость аккумулятора составляет 3600 мАч. В Motorola утверждают, что одного его заряда хватает на два дня автономной работы. Есть и поддержка 15-ваттной быстрой зарядки.

Корпус смартфона выполнен из стекла Gorilla Glass 3 (фронтальная и задняя панели) и алюминия 6000 серии (рамка по периметру). Предусмотрено нано-покрытие P2i, благодаря которому брызги воды моментально скатываются с корпуса смартфона (с полноценной водозащитой это, правда, не имеет ничего общего).

Среди прочих особенностей отметим поддержку NFC и 3,5-мм разъем для наушников.

Традиционно для смартфонов серии Moto Z новинка поддерживает дополнения MotoMods, прикрепляемые к задней панели. Среди них есть аккумуляторы, 360-градусные камеры, аудиоколонки, а также, например, модуль с поддержкой 5G. Таким образом Moto Z4, как и Moto Z3, может поддерживать сети пятого поколения. По умолчанию же новинка «дружит» только с 4G-сетями.

Цена Moto Z4 в США составит 499 долларов, причем за эти деньги покупатели получат не только сам смартфон, но и нашлепку на заднюю панель с 360-градусной камерой. Информации о российских перспективах модели пока нет. Но напомним, что Moto Z3 к нам не поставлялся.