Samsung, по данным Forbes, закупит большую часть первых партий чипсетов Qualcomm Snapdragon 835 для своего Galaxy S8. Это значит, что прочим производителям, которые хотели бы использовать это решение в своих моделях, придется задействовать чипсеты предыдущего поколения.

Qualcomm Snapdragon 821 (слева) и Snapdragon 835

Отмечается, что под удар может попасть компания LG, которой придется использовать в своем грядущем флагмане G6 аппаратную платформу предыдущего поколения – Snapdragon 821. Ранее LG уже поступала похожим образом. В частности, в LG G4 применялся не самый мощный на тот момент Snapdragon 810, а более простой Snapdragon 808. Впрочем, причины тогда были несколько иными: Snapdragon 810 был склонен к перегреву и считался неудачным, а посему в LG просто решили не рисковать.

Стоит отметить, что недавно свой флагманский аппарат представила HTC – речь о модели U Ultra. В нем также используется Snapdragon 821, а не Snapdragon 835. Возможно, именно потому, что последние скупаются компанией Samsung практически в полном объеме.

Snapdragon 835, напомним, создан в Qualcomm при участии Samsung. Корейская компания производит этот чипсет на своих мощностях по 10-нм техпроцессу. Ожидается, что Snapdragon 835 будет использоваться в некоторых модификациях Galaxy S8, а другие версии получат чипсеты Samsung Exynos.

LG G6, скорее всего, будет представлен в феврале на выставке MWC 2017, а презентация Samsung Galaxy S8 состоится на отдельном мероприятии в марте текущего года.

 

971