Реклама

Немецкий ритейлер электроники MediaMarkt готовится к уходу из России, и об этом может быть объявлено в самом ближайшем будущем.

Принадлежащие MediaMarkt магазины, по данным «Делового Петербурга», продадут компании «М.Видео», которой с некоторых пор принадлежит еще один крупный игрок этого рынка – «Эльдорадо». На месте магазинов MediaMarkt будут открыты точки продаж «Эльдорадо» и «М.Видео».

MediaMarkt продаст свои магазины и уйдет из России. Покупателем выступит «М.Видео»

Источники отмечают, что принципиальные договоренности по финансовой стороне сделки уже достигнуты, и она может быть вскоре закрыта. Если все пройдет гладко – MediaMarkt уйдет из России.

О том, что MediaMarkt может вскоре покинуть российский рынок, сообщалось еще в апреле этого года. Например, такие сведения приводило издание «Коммерсант».

Источники «Делового Петербурга» также обращают внимание, что на самом деле MediaMarkt уходит из России постепенно и уже довольно давно – более полугода. За этот период площади сети в петербургских торгово-развлекательных центрах сократились в два раза.

Ранее сообщалось, что после объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» должны получить более 30% розничного рынка электроники и бытовой техники. Доля MediaMarkt оценивается примерно в 3%.