Реклама

В рамках сделки «М.Видео» купит «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей (без учета кредитных обязательств «Эльдорадо»), сообщает «Коммерсант». Особо подчеркивается, что оба бренда — и «М.Видео», и «Эльдорадо» — будут сохранены. При этом после объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» получат в России долю рынка более 30%. По обороту объединенная компания войдет в десятку мировых публичных ритейлеров электроники. Ее оборот к 2022 году должен составить около 450 млрд руб.

Сделку по покупке 100% ООО «Эльдорадо» рассмотрят акционеры ПАО «М.Видео» на внеочередном общем собрании 13 апреля. Покупателем «Эльдорадо» станет ООО «М.Видео менеджмент» — дочерняя компания ПАО. Финансировать сделку «М.Видео менеджмент» будет за счет кредита примерно на 40 млрд рублей и собственных средств.

«М.Видео» покупает «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей. При этом оба бренда останутся на рынке

По завершении сделки для объединенной компании создадут единое юридическое лицо, на которое в первом квартале 2019 года будут переведены все активы. По оценкам «М.Видео» синергетический эффект от объединения коммерческих и некоммерческих закупок, совместного управления складскими запасами и т. д. может составить до 18 млрд рублей. на EBITDA в 2018–2020 годах при увеличении в полтора раза выручки, удвоении доналоговой прибыли и чистой прибыли в перспективе пяти лет.

Во главе объединенной компании останется команда во главе с основателем и президентом «М.Видео» Александром Тынкованом и главным исполнительным директором Энрике Фернандесом, который возглавит операционный бизнес двух компаний.