Реклама

Компания Apple договорилась с немецким концерном Volkswagen о создании беспилотного автомобиля, сообщает издание The New York Times.

Речь, однако, идет не серийном автомобиле, который сможет купить любой желающий, а о микроавтобусе для транспортировке сотрудников Apple. (Куда и зачем их планируется возить – не уточняется.)

Источники утверждают, что беспилотный микроавтобус будет построен на базе Volkswagen Transporter T6 (на фото). Дизайн машины, вероятно, создадут с нуля и в том духе, который устроит Apple. Ранее компания из Купертино вела переговоры с Mercedes и BMW о создании беспилотного автобуса, однако они ни к чему не привели, поскольку эти компании отказались разрешить Apple заниматься дизайном авто в гипотетическом совместном проекте. Кроме того, эти автопроизводители не согласились с рядом других требований Apple.

Слух: Apple создаст беспилотный автомобиль вместе с Volkswagen

А вот Volkswagen требования принял. И соглашение с этой компанией уже якобы заключено.

Apple, по слухам, давно собиралась выпустить собственный беспилотный автомобиль. О нем якобы мечтал еще Стив Джобс. Работы в этом направлении начались уже при Тиме Куке, однако в какой-то момент – предположительно в 2016 году – их свернули. Тогда сообщалось, что сотни сотрудников Apple, создававших автомобиль в рамках проекта Titan, уволены или переведены в другие подразделения.