Корпорация Microsoft и компания Samsung объявили о выводе на российский рынок сенсорной панели (или, если хотите, «сенсорного стола») Samsung SUR40, построенного на платформе Microsoft Surface 2.0.

Данное устройство поддерживает мультисенсорное управление (до 50 одновременных нажатий) и распознает не только жесты, но и лежащие на поверхности предметы – за счет технологии PixelSense. Это, по мнению партнеров, открывает перед пользователями новые способы взаимодействия, а перед компаниями – новые возможности для развития бизнеса.

«Сенсорный стол» Samsung SUR40 на базе технологии Microsoft Surface 2.0 добрался до России

Отмечается также, что Samsung SUR40 может определять местонахождение пользователя и автоматически переориентировать свой интерфейс в соответствии с ним.

Samsung SUR40 разработан прежде всего для применения в сфере розничной торговли, в гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также для оказания консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся или сотрудникам.

 

«Сенсорный стол» Samsung SUR40 на базе технологии Microsoft Surface 2.0 добрался до России

Добавим, что прототип Samsung SUR40 был впервые представлен на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе 2011 года, а продажи «стола» стартовали год спустя. Теперь он добрался до России, впрочем, цена SUR40 не уточняется.

 

1478