Домой Новости Сбербанк выпустил собственные смарт-лампочки и умные розетки

Сбербанк выпустил собственные смарт-лампочки и умные розетки

Банк сегодня объявил о запуске свой платформы умного дома

Сбер объявил о запуске собственной платформы умного дома и старте продаж новых умных устройств под брендом Sber – смарт-ламп и смарт-розеток.

Взаимодействовать с новыми устройствами можно через интерфейсы мобильного приложения «Сбер Салют», а также с умного экрана SberPortal и умной медиаприставки SberBox. Отдавать команды можно голосом через виртуальных ассистентов или через сенсорный интерфейс. Интеграция умных устройств Sber позволяет автоматизировать их работу в доме и управлять ими как единым целым.

Смарт-лампы позволяют регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру, включать и выключать их по таймеру. Новинки отличаются минимальный уровень пульсации, а также разнообразием кастомных световых эффектов – рассвет и закат, романтическое освещение и даже северное сияние.

Сбербанк выпустил собственные смарт-лампочки и умные розетки

Можно привязывать лампы к определенным комнатам или домам, чтобы включить свет в нужном помещении или выключить все освещение в выбранном доме одной командой. Кроме того, несколько умных лампочек Sber можно собрать в группу, задать ей имя и менять освещение также в одну команду. Например, сказать ассистенту: «Салют, сделай цвет «Люстры» теплее».

Розетка может управлять работой электроприборов в доме, в том числе по таймеру, для этого нужно установить отложенные команды. Уникальной особенностью умной розетки от Сбера является наличие функции блокировки от детей (блокировка кнопки включения розетки), кроме того, она имеет заземление и оснащена защитными шторками. Для одновременного управления однотипными приборами, например, обогревателями, можно объединять розетки в группы.

Сбербанк выпустил собственные смарт-лампочки и умные розетки

Чтобы использовать все возможности устройств, необходимо подключение к интернету, но даже без него гаджетами можно управлять локально, подключив устройство со «Сбер Салютом», SberPortal или SberBox к той же сети Wi-Fi, в которой работает лампа или розетка. Локальное управление доступно через тач-интерфейс или с пульта.

Цена умных ламп и умной розетки составит 990 и 1390 рублей соответственно. При этом на старте продаж будут действовать специальные цены: 890 и 1190 рублей.

Предыдущая статьяOppo снизила цены пары любопытных смартфонов в преддверии 23 февраля
Следующая статьяОператор МТС выпустил смартфон Smart Bit ценой менее 3 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь