Реклама

Samsung намерена возродить линейку устройств Galaxy View, сообщают сетевые источники.

Напомним: в 2015 году свет увидел огромный 18,4-дюймовый Android-планшет Galaxy View (на фото), который можно было назвать и компьютером-моноблоком. Устройство вызвало массу обсуждений, однако очень уж серьезным спросом, видимо, не пользовалось. И о подобной концепции – гибрида планшета и настольного компьютера – на три года забыли. А теперь по каким-то причинам вспомнили.

Samsung возродит серию Galaxy View и выпустит гигантский 17,5-дюймовый планшет

Источники утверждают, что Samsung Galaxy View 2 оснастят дисплеем с диагональю 17,5 дюйма. Модель будет несколько компактнее предшественницы, и не только благодаря меньшей диагонали, но и за счет более тонких рамок вокруг дисплея. Разрешение последнего составит 1920 х 1080 точек.

На задней панели устройства разместят «ножку», которая позволит располагать его либо под углом в 30 градусов к поверхности, либо почти вертикально. В первом случае Galaxy View 2 сможет выступать своего рода «столом для рисования», хотя поддержки пера S Pen в нем якобы не будет.

Среди прочих возможных особенностей модели упоминаются порт USB Type-C, чипсет Exynos (модель не уточняется), 3 Гбайт оперативки и режим DeX, аналогичный тому, что реализован в Galaxy Tab S4. То есть на экране Galaxy View 2 с его Android 8.1 тоже можно будет запускать приложения в разных окнах а-ля Windows.

Информации о сроках анонса и цене Galaxy View 2 по нет. Но может статься, что его покажут через пару недель на выставке IFA 2018 в Берлине.