От аналогичных устройств, созданных в Dell, ASUS, Acer, HP и Lenovo, новинка отличается использованием AMOLED-экранов – эта технология традиционно применяется в гаджетах Samsung. Разрешение каждого из дисплеев составляет 1600 х 1440 точек при диагонали в 3,5 дюйма. Они обеспечивают 110-градусный охват и могут работать с частотой 60 и 90 Гц. Еще одна особенность Samsung HMD Odyssey – наличие наушников австрийского бренда AKG, который с некоторых пор принадлежит корейской компании.

Samsung выпустила самый технологичный шлем для Windows Mixed Reality - с AMOLED-экранами и аудио AKG

В комплект поставки HMD Odyssey войдет пара контроллеров, снабженных тачпадами, набором клавиш управления, акселерометрами, гирометрами и электронными компасами.

Цена Samsung HMD Odyssey в комплекте с контроллерами составит 499 долларов. Шлем станет одним из самых дорогих в своем роде – конкурирующие решения с контроллерами будут предлагаться в среднем за 450-460 долларов, а без них – за 400 (во всяком случае, такие цены называла Microsoft).

Samsung выпустила самый технологичный шлем для Windows Mixed Reality - с AMOLED-экранами и аудио AKG

Поддержка платформы Windows Mixed Reality, объединяющей преимущества виртуальной и дополненной реальности, реализована в новой версии операционной системы Windows 10 – Fall Creators Update. Ее релиз, напомним, намечен на 17 октября этого года.

551