Как и сообщалось ранее, производить шлемы будут Dell, Lenovo, HP и Acer. Две последние компании уже предлагают модели для разработчиков, а до конца года появятся и варианты таких устройств для обычных пользователей. Наборы из очков и контроллеров будут стоить от 399 долларов.

IFA 2017. Раскрыты новые подробности об очках для платформы Windows Mixed Reality

В Microsoft указывают, что Dell на IFA 2017 представит модель Visor с парой камер, способных захватывать панорамное изображение и таким образом определять положение пользователя в помещении. Известно также, что Dell Visor оборудован дисплеями с разрешением 1440 х 1440 точек. Продажи новинки Dell начнутся в октябре; она будет стоить 360 долларов, а в комплекте с контроллерами – 460.

IFA 2017. Раскрыты новые подробности об очках для платформы Windows Mixed Reality

Вместе с тем Microsoft рассказала о двух типах компьютеров, которые смогут обеспечивать работу платформы Windows Mixed Reality. Первые относятся к категории Windows Mixed Reality PC, они смогут воспроизводить контент с частотой до 60 кадров в секунду. Вторые, более мощные, называются Windows Mixed Reality PC Ultra и поднимают планку до 90 кадров в секунду.

Что касается этого самого контента, то Microsoft не без гордости объявила о совместимости очков для Windows Mixed Reality с играми и приложениями из Steam – одного из самых популярных каталогов контента для платформ виртуальной и дополненной реальности.
 

571