Реклама

Компания Samsung работает над технологией, которая позволит размещать камеры за экраном смартфона. Это позволит выпускать абсолютно безрамочные аппараты, в которых нет вставок над и под дисплеем, а также разного рода монобровей.

Источники сообщают, что при разработке новой технологии корейская компания заручилась поддержкой израильского стартапа Mantis Vision, который имеет некоторые наработки в этой области. Партнеры намерены оснастить смартфоны Samsung следующих поколений спрятанными за дисплей 3D-камерами, которые смогут производить сканирование (а затем и распознавание) лиц в объеме.

Samsung спрячет камеру за экраном и выпустит полностью безрамочный смартфон

Напомним, что в начале этого года в Сети всплыли изображения из патента Samsung (см. картинку выше), в котором описывался смартфон со спрятанными за дисплей (ну или «в дисплей») камерой, динамиком, датчиками и сканером отпечатков пальцев. Так что описанная выше идея будоражит умы корейских инженеров уже довольно давно.

Некоторые из стандартных фронтальных компонентов смартфонов уже научились прятать; например, в ряде моделей Vivo и Huawei дактилоскопические сенсоры встроены в экраны, а в некоторых аппаратах Xiaomi и Sharp дисплей выступает одним большим динамиком – звук передается с помощью вибраций.

Что до камер, то их за экранами пока не размещал никто. Предполагалось, что подобное будет реализовано в iPhone X, но слухи не подтвердились.

В Сети надеются, что «заэкранная камера» появится в новом флагмане Samsung – Galaxy S10. Впрочем, до его анонса еще очень далеко – презентация, скорее всего, состоится зимой-весной 2019 года.