Реклама

Компания Samsung в рамках закрытой презентации для бизнес-партнеров рассказала о своем видении полностью безрамочных смартфонов и технологиях, которые позволят создать такие аппараты.

Всего таких технологий четыре: Fingerprint on Display (сканер отпечатков в экране), Under Panel Sensor (датчики и фронтальная камера за экраном), Haptics on Display (тактильная обратная связь при нажатии на дисплей), а также Sound on Display (использование экрана в качестве динамика). С помощью этих технологий, как считают в Samsung, получится создать аппарат с дисплеем во всю площадь фронтальной панели.

Samsung раскрыла рецепт создания полностью безрамочного смартфона

Следует отметить, что ничего очень уж необычного в большинстве этих разработок (ну или идей) нет. Так, встроенные в экраны сканеры отпечатков применяются в смартфонах уже около года. Правда, буквально вчера сообщалось, что Samsung разрабатывает технологию, которая позволит задействовать в качестве дактилоскопического сенсора всю поверхность экрана, а не определенный его кусочек. 

Различные варианты обеспечения тактильной обратной связи при нажатии на экран также существуют, как и дисплеи с возможностью передачи речи посредством вибрации – такая технология была реализована, например, в Xiaomi Mi Mix. Впрочем, возможно, в Samsung намерены задействовать дисплей и в качестве мультимедийного динамика для воспроизведения музыки вслух. Подобное уже встречается в некоторых телевизорах, а вот в смартфонах пока нет.

Что до расположения камеры за экраном, то ничего подобного в смартфонах нам пока не встречалось.

Может статься, что некоторые из описанных выше технологий будут реализованы в смартфонах семейства Galaxy S10, которые Samsung представит в начале 2019 года.