Реклама

Samsung анонсировала смартфоны среднего уровня Galaxy A6 и A6+, которые в линейке компании встанут на одну ступеньку ниже моделей Galaxy A8 и A8+.

Обе новинки получили экраны Infinity Display – так в Samsung называют матрицы с соотношением сторон 18,5:9, занимающие почти всю площадь фронтальных панелей. Дисплеи «шестерок» выполнены по технологии Super AMOLED. В случае Samsung Galaxy A6 имеем диагональ 5,6 дюйма при разрешении 1480 х 720 точек, в случае Samsung Galaxy A6+ – 6 дюймов и 2220 х 1080 пикселей.

Samsung представляет смартфоны среднего класса Galaxy A6 и A6+ с безрамочными экранами и Android Oreo

Модель Galaxy A6 получила две 16-мегапиксельные камеры со вспышками (у фронтальной апертура f/1.9, у задней – f/1.7). Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Основой смартфона выступает неназванный чипсет с восьмиядерным процессором, способным разгоняться до 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти может составлять 3 или 4 Гбайт, встроенной – 32 или 64.

Samsung представляет смартфоны среднего класса Galaxy A6 и A6+ с безрамочными экранами и Android Oreo

Samsung Galaxy A6+ имеет сдвоенную заднюю камеру. Первый модуль 16-мегапиксельный с апертурой f/1.7, второй на 5 мегапикселей с f/1.9. Такая конфигурация позволяет размывать фон на фотографиях, причем как в процессе съемки, так и позже, в галерее. Фронтальная камера Galaxy A6+ имеет матрицу с разрешением 24 мегапикселей (апертура – f/1.9) и вспышку. С памятью все точно так же, как и у младшей модели, а вот процессор чуть быстрее – он может разгоняться до 1,8 ГГц. Аккумулятор более емкий: 3500 мАч.

Samsung представляет смартфоны среднего класса Galaxy A6 и A6+ с безрамочными экранами и Android Oreo

Из общих особенностей смартфонов отметим металлические корпуса, операционную систему Android 8.0 Oreo, сканер отпечатков пальцев на задней панели, слот для MicroSD емкостью до 256 Гбайт, LTE-модем (Cat. 6), порт MicroUSB. Версии Galaxy A6 и A6+ для некоторых рынков будут поддерживать NFC.

Новинки появятся в продаже в начале мая в черном, синем, золотистом и сиреневом исполнении. Информации о российских ценах Galaxy A6 и A6+ пока нет. В Европе, по сведениям сетевых источников, аппараты будут стоить от 309 и 369 евро соответственно.