Реклама

Компания Samsung сегодня вслед за Lenovo анонсировала смартфон на базе новейшего (и мощнейшего) чипсета Qualcomm Snapdragon 865 Plus. Новинка называется Samsung Galaxy Z Flip 5G.

Фактически она представляет собой новую версию Galaxy Z Flip, но только на базе более мощной аппаратной платформы и с поддержкой сетей пятого поколения. Плюс цветовые варианты иные: бронзовый и серый.

Samsung представляет раскладной смартфон на супермощном процессоре Qualcomm Snapdragon 865 Plus

В остальном все по-прежнему. Модель выполнена в раскладном форм-факторе («вертикальная раскладушка») и оснащена гибким 6,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2636 х 1080 точек.

Также в модели есть внешний 1,1-дюймовый экран – на него выводятся часы, уведомления и пр.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, поддерживается быстрая зарядка и беспроводная зарядка (обычная и реверсивная). Задних камер две, обе 12-мегапиксельные, фронтальная же – на 10 мегапикселей. Сканер отпечатков пальцев находится сборку. Также упоминаются NFC-чип и порт USB Type-C. Слот для физической SIM-карты в Samsung Galaxy Z Flip 5G один, при этом поддерживается eSIM.

Samsung представляет раскладной смартфон на супермощном процессоре Qualcomm Snapdragon 865 Plus

Российская цена модели пока не объявлена, и вообще не факт, что Samsung Galaxy Z Flip 5G будут возить к нам при отсутствии в стране 5G-сетей. В США модель оценена в 1 450 долларов.