Реклама

Как и было обещано, сегодня компания Lenovo представила свой первый геймерский смартфон. Он выпущен под суббрендом Legion, который китайский производитель давно задействует для игровых ноутбуков, мониторов и прочих устройств для любителей поиграть. Называется новинка Lenovo Legion Phone, ну или Lenovo Gaming Phone Pro (на сайте компании встречаются оба названия).

Интересностей в ней полно – в этом смартфоне реализовать целый ряд решений, которые ранее в устройствах подобного типа не встречались.

Lenovo представляет свой первый игровой смартфон – и он получился невероятно интересным

Взять хотя бы фронтальную камеру: она находится в модуле, выскакивающем из... боковой грани корпуса. Вероятно, разработчики предполагают, что истинные геймеры привыкли держать смартфон горизонтально – и «селфиться» они тоже будут из этой же позиции. Да и вести игровые стримы при таком расположении фронталки, конечно, тоже весьма удобно.

Lenovo представляет свой первый игровой смартфон – и он получился невероятно интересным

Аккумуляторов в смартфоне целых два – такое решение позволяет восполнять ресурсы энергии быстрее, чем когда в устройстве одна батарейка. Более того, Lenovo Legion Phone стал первым в мире смартфоном с 90-ваттной системой быстрой зарядки (правда, не у всех версий, но об этом ниже). Суммарная емкость батарей составляет 5000 мАч.

Lenovo представляет свой первый игровой смартфон – и он получился невероятно интересным

Обратим внимание, что портов USB Type-C для подзарядки сразу два. Один находится в привычном месте на нижней грани корпуса, второй – на одной из боковин. Такое расположение оправдано для геймерского смартфона: подключенный кабель не будет мешать рукам. Кстати, аналогичное решение ранее было применено в игровых моделях ASUS серии ROG Phone.

На фронтальной панели аппарата находятся стереодинамики – один над экраном, второй под. Дисплей выполнен по технологии AMOLED и имеет частоту обновления 144 Гц. То есть такую же, как у достойных геймерских компьютерных мониторов. Ранее мы видели подобное разве что в Nubia Red Magic 5G.

Задняя панель у Lenovo Legion Phone тоже примечательная – как и положено современному геймерскому смартфону, на ней расположены светодиоды подсветки. Ну и в целом панель весьма живописная.

Lenovo Legion Phone стал первым смартфоном на базе новейшего чипсета Qualcomm Snapdragon 865 Plus (второй – ASUS ROG Phone III – покажут сегодня вечером). Это решение на сегодня самое мощное в мире: оно позволяет набрать в том же AnTuTu под 650 тысяч баллов.

Lenovo представляет свой первый игровой смартфон – и он получился невероятно интересным

С камерами все достаточно просто: модулей всего два (видимо, разработчики посчитали, что геймерам не до снимков), на 64 и 16 мегапикселей. Первый модуль основной, второй – широкоугольный. Зато фронталка, повторимся, интересная и фактически не имеющая аналогов: мало того, что она выдвигается сбоку, так еще и отдельную вспышку имеет. Ее разрешение – 20 мегапикселей.

В Legion Phone применяются быстрые накопители стандарта UFS 3.1 и оперативная память LPDDR5. Встроенной памяти может быть от 128 до 512 Гбайт, оперативки – от 8 до 16.

Так вот, возвращаясь к «90-ваттной быстрой зарядке». Ее получит только флагманский вариант с 16/512 Гбайт. У самой же дешевой версии с 8/128 Гбайт, которая стоит 3 499 юаней (около 35 тысяч рублей), блок зарядки 45-ваттный. Меж тем у прочих нефлагманских конфигураций – «всего» 65-ваттный.

Российские перспективы Legion Phone, прямо скажем, весьма туманны. Смартфоны Lenovo у нас с некоторых пор вроде как продаются, но довольно странно: только очень старые модели, новинок нет. Так что вероятность официального появления Legion Phone в РФ равна примерно нулю.