Реклама

Компания Samsung представила на российском рынке свой самый крупный телевизор – модель 98'' Q900R 8K Smart QLED TV 2019 с диагональю аж 98 дюймов.

Сразу же – о цене, поскольку она в этом случае впечатляет ничуть не меньше, чем диагональ. Новинка оценена в 5 999 999 рублей. Уже сегодня на телевизор можно оформить предзаказ, а его продажи начнутся 22 апреля. При предзаказе в подарок идет саундбар HW-N950 с технологиями DTS:X и Dolby Atmos, созданный в партнерстве c Harman Kardon.

Как понятно из названия, Samsung 98'' Q900R 8K Smart QLED TV 2019 оснащен 8K-экраном на основе квантовых точек. Максимальная яркость составляет 4000 нит. Есть поддержка HDR10+. Еще телевизор умеет с помощью искусственного интеллекта «вытягивать» качество контента до уровня, близкого к 8K, и адаптировать уровень яркости в зависимости от сцены на экране и освещенности в комнате.

Samsung представила в России огромный 98-дюймовый телевизор за шесть миллионов рублей

Технология AI Sound также позволяет оптимизировать звук под каждый тип контента: например, в диалогах сделать акцент на центральные звуки, чтобы выделить голос, а в трансляциях спортивных событий – на фоновые звуки для создания атмосферы происходящего на экране.

Как утверждают разработчики, в выключенном состоянии Samsung QLED 8K становится практически невидимым, подстраиваясь под фактуру и цвет стены, на которой расположен, либо воспроизводя время, прогноз погоды, семейные фотографии или стильные заставки, а также произведения искусства.

Новая линейка QLED-телевизоров Samsung с разрешением 8K Q900R, напомним, стала доступна в России в начале апреля. Помимо устройства с диагональю 98 дюймов корейский производитель предлагает модели телевизоров в форм-факторах 65, 75 и 82 дюйма.