Реклама

Samsung представила на российском рынке новую линейку QLED-телевизоров 2019 года, включающую более двадцати устройств.

Модели серии Q900R с разрешением 8К будут доступны в России в форм-факторах от 65 до 82 дюймов по цене от 399 990 до 1 299 990 рублей. Телевизоры с экранами QLED формата 4K представлены моделями Q90R, Q80R, Q70R и Q60R диагональю от 49 до 82 дюймов; они будут стоить от 79 990 до 449 990 рублей. Все перечисленные модели появятся в продаже 8 апреля. Также в этом месяце начнется сбор предзаказов на QLED-телевизор формата 8K c самой большой диагональю экрана – 98 дюймов.

 

Особенностью всех QLED-телевизоров Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K является процессор Quantum, который за счет искусственного интеллекта может повышать качество исходного изображения, оптимизировать звук под каждую сцену и изменять яркость телевизора в зависимости от яркости сцены и освещенности комнаты. Все новые телевизоры имеют экраны на квантовых точках, поддерживают стандарт HDR10+ и имеют расширенные углы обзора.

В топовых моделях есть технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black. Они призваны повышать контрастность и яркость, а также делать черный цвет более глубоким.

В выключенном состоянии новинки способны воспроизводить не только время, погоду, фотографии или заставки, но и работы современных художников и дизайнеров. Также появилась возможность применять к изображениям новые цветовые фильтры и автоматически регулировать тон фона и его яркость.

Samsung представила в России более 20 телевизоров семейства QLED 2019

Для подключения питания и всех внешних устройств используется единый пятиметровый кабель, а крепление позволяет разместить панель на стене, будто она парит в воздухе.

Еще в QLED-телевизорах 2019 года реализована технология для консольных игр с переменной частотой обновления экрана (VRR) всего 6,8 мс. Это обеспечивает минимальную задержку вывода, что особенно важно для поклонников экшенов и шутеров.

Чуть позже новинки получат приложение Apple TV и поддержку Apple AirPlay 2. Благодаря этому пользователи смогут управлять своей библиотекой iTunes и покупать или брать напрокат кино.