Реклама

Samsung с 1 октября запустит в России программу лизинга для флагманских смартфонов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей корейской компании.

На первые порах программа будет распространяться на модели Samsung Galaxy S9, S9 Plus и Note 9 (на фото ниже). Ее суть в том, что покупатель сможет пользоваться смартфоном, ежемесячно в течение года выплачивая некую сумму; через год смартфон можно заменить на новый, если аппарат в хорошем состоянии. Если же смартфон через год окажется поврежденным, то за обмен придется заплатить некую сумму.

Samsung запустит в России лизинговую программу и позволит бесплатно менять флагманские смартфоны раз в год

Поменять аппарат будет можно и через полгода, но не бесплатно, а за 3 900 рублей.

Полностью оплаченный смартфон можно будет оставить себе. При этом отмечается, что отказ от лизинга оценивается в те же 3 900 рублей. Так что, судя по всему, если через год пользователь решит не менять аппарат на новый, то ему придется выплатить такую сумму.

Еще одна опция, которую можно будет включить в лизинговый контакт, – возможность однократной замены разбитого экрана или задней панели. Стоимость этой опции пока не называется.

Известно, что партнером Samsung в данной программе будет лизинговая компания «Форвард Лизинг», а сдаваемые пользователями смартфоны станут передавать дистрибьютору «Супервейв». Последний будет перепродавать устройства как бывшие в употреблении.

Добавим, что в России действует несколько похожих программ для iPhone – например, в сети re:Store.