Новинка называется Galaxy Kids Tablet 7.0 The Lego Ninjago Movie Edition. Скорее всего, она построена на базе планшета Galaxy Tab 3 Lite образца 2014 года (ну или одной из его более поздних модификаций). Как следствие, передовыми характеристиками аппарат похвастать не может: у него простенький 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 точек, всего одна 2-мегапиксельная камера, скромная батарея на 3600 мАч, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, а также древняя ОС Android 4.4 KitKat.

Samsung посвятила детский планшет мультфильму «Лего Фильм: Ниндзяго»

Впрочем, детям дошкольного и младшего школьного возраста, на которых и ориентирована новинка, все эти характеристики не так уж важны. Для них главное – интересный внешний вид, и вот как раз с этим у Galaxy Kids Tablet 7.0 The Lego Ninjago Movie Edition все в порядке: планшет поставляется с ярким зеленым бампером, на котором закреплены плоские фигурки героев вышеозначенного мульта.

Между тем в памяти устройства есть коллекция приложений и контента (как образовательного, так и развлекательного) от DreamWorks Animation, Sesame Street и National Geographic.

Samsung посвятила детский планшет мультфильму «Лего Фильм: Ниндзяго»

Цена новинки в США составит 150 долларов. Информации о ее российских перспективах пока нет. А вот «Лего Фильм: Ниндзяго» стартует в отечественных кинотеатрах 21 сентября.

Добавим, что ранее Samsung предлагала детские планшеты в том числе и на российском рынке, однако позже такие модификации из линейки компании исчезли.

611