Реклама

Samsung запустила первый в России сервис Trade-In, позволяющий обменять обычные часы с доплатой на умные.

Программа обмена запущена  15 января и будет работать до 3 февраля. В рамках этой услуги пользователи могут поменять обычные механические или электронные часы на Galaxy Watch (на фото ниже). Скидка фиксированная: старые часы оценят в 5 тысяч рублей при приобретении 46-мм версии модели Samsung, а в случае покупки 42-мм версии скидка за старые часы составит 3 тысячи. Таким образом доплатить за Galaxy Watch придется 22 490 и 19 490 рублей соответственно (вместо приобретения умных часов за 27 490 и 22 490 рублей).

Samsung меняет обычные часы на умные. Эта услуга уникальна для России

Услуга доступна в фирменных магазинах Samsung, «Связной», «Евросеть», «М.Видео», «Ион» по всей России. Старые механические или электронные часы, как отмечается, «должны иметь классический дизайн, то есть не содержать игровых элементов вроде изображений мультипликационных и киногероев, зверей и насекомых, ягод и фруктов». Каким образом Samsung будет бороться с попытками сдать дешевые часы со строгим дизайном, которые не представляют никакой ценности, пока не ясно.

Отметим, что это первая программа Trade-In, связанная с умными часами. Ранее в России можно было сдавать в рамках подобных программ лишь смартфоны, планшеты, ноутбуки и некоторые другие гаджеты.