Стоит напомнить, что Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стали первым смартфонами компании с виртуальным ассистентом Bixby. Для его запуска на корпусе устройств предусмотрена специальная клавиша. Большинство обладателей «восьмерок» хотело бы перенастроить ее на запуск какой-нибудь другой функции (той же камеры), ну или хотя бы вообще деактивировать, чтобы Bixby не запускался случайно. Однако такой возможности корейские разработчики изначально не предусмотрели.

Samsung исправила главный недостаток Galaxy S8, Galaxy S8 Plus и Galaxy Note 8

За дело взялись энтузиасты из Интернета: они создали ряд приложений, позволявших перенастроить клавишу на запуск других функций. Однако в Samsung выпустили обновление прошивки для Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, после чего эти приложения работать перестали.

И вот теперь компания наконец-то пошла навстречу пользователям: в последней версии приложения Bixby есть возможность отключить запуск ассистента с помощью злополучной кнопки. Правда, назначить на нее другую функцию все равно нельзя – или Bixby, или вообще ничего.

Samsung исправила главный недостаток Galaxy S8, Galaxy S8 Plus и Galaxy Note 8

Напомним, что Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus были анонсированы весной 2017 года. Сегодня они уже не являются самыми-самыми в линейке Samsung – в августе компания представила Galaxy Note 8. Который, к слову, также имеет Bixby-кнопку – и это значит, что владельцам аппарата тоже следует побыстрее установить последнюю версию приложения для работы с виртуальным ассистентом.
 

5118