По дизайну Samsung Galaxy Tab Active 2 не сильно отличается от своего предшественника – Galaxy Tab Active. Правда, корпус новинки защищен лучше: речь идет о стандартах MIL-STD-810G и IP68, тогда как предыдущий планшет мог похвастать MIL-STD-810G и IP67. Смена семерки на восьмерку привела к тому, что Galaxy Tab Active 2 можно купать на глубине свыше метра в течение часа, тогда как Galaxy Tab Active мог безболезненно перенести только получасовое погружение на глубину до метра.

Samsung Galaxy Tab Active 2: защищенный планшет с поддержкой Bixby, стилусом и съемной батареей

Разрешение 8-дюймового дисплея осталось прежним и составляет 1280 х 800 точек. Предусмотрен специальный режим, в котором экран распознает нажатия в перчатках.

Основой модели выступает чипсет Samsung Exynos 7870, включающий восемь ядер ARM Cortex-A53, LTE-модем стандарта Cat. 6 и графику Mali-T830. Оперативной памяти в планшете 3 Гбайт, встроенной – 16 Гбайт. Есть слот для карт MicroSD. Из необычного для планшетных компьютеров следует отметить съемный аккумулятор – впрочем, он был съемным и в Galaxy Tab Active 2014 года.

Samsung Galaxy Tab Active 2: защищенный планшет с поддержкой Bixby, стилусом и съемной батареей

В Samsung Galaxy Tab Active 2 есть камеры на 5 и 8 мегапикселей, встроенный в кнопку под экраном сканер отпечатков пальцев и поддержка виртуального ассистента Bixby, который также можно встретить в некоторых смартфонах корейской компании. Планшет будет поставляться в комплекте со стилусом S Pen; также вполне вероятно, что в комплект поставки новинки войдет чехол для дополнительной защиты.

Известно, что в Голландии Samsung Galaxy Tab Active 2 будет стоить около 500 евро.

876