Главными новинками Samsung, подготовленными для IFA 2014, безусловно стали смартфоны Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Однако это далеко не все новые устройства, представленные корейской компанией в Берлине. Сегодня у нее еще одна новинка – защищенный бизнес-планшет Galaxy Tab Active.

IFA 2014. Защищенный бизнес-планшет Samsung Galaxy Tab Active

Учитывая защищенность модели и не самые передовые характеристики, можно предположить, что ее будут предлагать сотрудникам, работающим вне офиса. То есть курьерам и мерчендайзерам, строителям и сотрудникам фабрик. Словом, всем тем, кто на планшете еще и работает, а не только смотрит сериальчики.

Так вот, корпус Samsung Galaxy Tab Active защищен от воды и пыли по стандарту IP67, плюс планшет можно ронять с высоты до 1,2 метра без последствий. Правда, только в том случае, если на планшет будет надет входящий в комплект поставки бампер из прочной резины. Также в комплектацию устройства входит стилус С Pen. Он не такой продвинутый, как S Pen, и предназначен для пользователей, работающих в перчатках, которые не позволяют взаимодействовать с емкостным экраном посредством пальцев.

IFA 2014. Защищенный бизнес-планшет Samsung Galaxy Tab Active

Батарея на 4 450 мАч обеспечивает, по заявлению разработчиков, до 10 часов непрерывной работы. Больше того, аккумулятор съемный – вместо разрядившегося можно быстро поставить запасной.

IFA 2014. Защищенный бизнес-планшет Samsung Galaxy Tab Active

Samsung Galaxy Tab Active оборудован 8-дюймовым TFT-экраном с разрешением 1280 х 800 точек. Аппаратная платформа представлена 4-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором, а также 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Есть поддержка USB 2.0, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC и GPS/ГЛОНАСС. Отдельные модификации получат еще и поддержку сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Ну и без камер не обошлось, конечно же: спереди 1,2 Мп, сзади – 3,1 с автофокусом.

Роль программной платформы в Samsung Galaxy Tab Active играет Android 4.4 KitKat.

 

1810