Как оказалось, из оставшихся экземпляров смартфона Samsung намерена извлечь 157 тонн ценных металлов: серебра, меди, золота и кобальта.

Samsung Galaxy Note Fan Edition

Кроме того, ключевые компоненты – AMOLED-экраны, модули памяти, камеры и ряд других – будут извлечены из невостребованных аппаратов и использованы при ремонтах Galaxy Note FE. Некоторую часть делателей в Samsung намерены продать. (Ждем китайских смартфонов, которые будут рекламироваться с помощью лозунгов вроде «Наш мегасмартфон оснащен экраном Samsung!»).

Напомним, что Galaxy Note 7 стал фигурантом одного из самых громких IT-скандалов 2016 года. Вскоре после начала продаж отдельные экземпляры этого аппарата начали возгораться, и в итоге его сняли с производства. Пользователей разными способами склонили к сдаче пожароопасных смартфонов, плюс у Samsung было определенное количество нераспроданных аппаратов. Некоторую часть этих Galaxy Note 7 превратили в Galaxy Note Fan Edition (версия с измененной конструкцией, не склонная к возгораниям), остальные экземпляры, как теперь выяснилось, будут переработаны.

689