Реклама

Компания Samsung сегодня провела презентацию флагманского планшетного компьютера Galaxy Tab S4. С живыми фотографиями и первыми впечатлениями от новинки можно ознакомиться в статье на DGL.ru, а сейчас здесь мы расскажем о технических характеристиках и особенностях устройства.

В Galaxy Tab S4 компания Samsung применила 10,5-дюймовый экран Super AMOLED с соотношением сторон 16:10 (разрешение – 2560 х 1600 точек). Это одно из ключевых отличий новинки от Galaxy Tab S3, где использовался 9,7-дюймовый экран формата 4:3 а-ля iPad. Вместе с ростом диагонали планшет потяжелел: 482/483 г против 429/434 г в случае Galaxy Tab S3 (в версиях без LTE-модема и с таковым). Выросла и толщина, пусть и незначительно, – с 6 мм у «тройки» до 7,1 мм. При этом рамки под и над экраном стали заметно уже; соотношение площади дисплея и фронтальной панели – 79% против 73% у Galaxy Tab S3.

Samsung анонсировала флагманский планшет Galaxy Tab S4 с AMOLED-экраном, комплектным стилусом и аудиосистемой AKG

В комплект поставки планшета входит перо S-Pen, предназначенное для рисования, создания рукописных заметок и так далее. Это серьезное преимущество Galaxy Tab S4, поскольку та же Apple предлагает стилусы Apple Pen для iPad исключительно за дополнительные деньги.

Новинка построена на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 835 – решении предыдущего поколения, но все еще вполне актуальном. Справедливости ради стоит напомнить, что Galaxy Tab S3 тоже оснащался не самой свежей платформой Snapdragon 820, хотя на момент анонса модели уже существовал Snapdragon 835.

Оперативной памяти в планшете 4 Гбайт, то есть столько же, сколько и у Galaxy Tab S3, а вот накопитель может быть либо на 64, либо на 256 Гбайт. Это заметно больше, чем у предшественника, который предлагался только с 32 Гбайт памяти. Разумеется, поддерживаются карты MicroSD (до 400 Гбайт).

Samsung анонсировала флагманский планшет Galaxy Tab S4 с AMOLED-экраном, комплектным стилусом и аудиосистемой AKG

Galaxy Tab S4 стал первым планшетом с поддержкой платформы DeX, знакомой по топовым смартфонам семейства Galaxy S. С помощью Samsung DeX устройство можно переключить с обычного интерфейса Android на интерфейс рабочего стола; в последнем можно работать с приложениями в мультиоконном режиме. Для переноса содержимого из одного приложения в другое можно использовать S Pen, а горячие клавиши на клавиатуре (о ней чуть ниже) позволяют ускорить переключение между задачами.

При необходимости можно подключить планшет к внешнему монитору с помощью совместимого многопортового адаптера с HDMI на USB Type-C (не входит в комплект). В данном режиме Galaxy Tab S4 можно использовать как трекпад или скетчпад. Отличительной особенностью нового планшета является поддержка режима работы нескольких экранов. Это значит, что при подключении устройства к монитору дисплей планшета не выключается и доступен для отображения приложений или контента. Для понимания: смартфоны Samsung при подключении к монитору выключают собственные дисплеи.

Аккумулятор емкостью 7300 мАч обеспечивает Galaxy Tab S4 до 16 часов работы в режиме воспроизведения видео. Galaxy Tab S3, для сравнения, мог проигрывать кино не более 12 часов.

Также в новинке есть камеры на 8 и 13 мегапикселей, порт USB Type-C (версия USB – 3.1), навигационный приемник GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo и аудиосистема на базе четырех динамиков, поддерживающая технологию Dolby Atmos для обеспечения эффекта погружения и настроенная специалистами австрийской AKG. Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Samsung Galaxy Tab S4 будет доступен в двух версиях – с LTE-модемом (Cat. 16 – против Cat. 6 у Galaxy Tab S3) и без такового. Цветовых вариантов тоже два – белый и черный. Продажи начнутся 24 августа.

Российские цены пока не озвучены. В Европе первая модификация (которая с модемом) будет стоить 760 евро, вторая – 700. Еще за 150 евро можно будет приобрести чехол с клавиатурой (на фото ниже), за 70 – обычный чехол, а за 60 – настольную док-станцию для подзарядки.

Samsung анонсировала флагманский планшет Galaxy Tab S4 с AMOLED-экраном, комплектным стилусом и аудиосистемой AKG

UPD. Российская цена LTE-версии с 64 Гбайт памяти составит 52 990 рублей. Оформившие предзаказ получат в подарок чехол с клавиатурой.