Реклама

Сегодня компания Samsung официально представила новый флагманский планшет – Galaxy Tab S4. Я провел с новинкой некоторое время и готов поделиться с вами первыми впечатлениями.

Внешний вид: заявка на премиальность

Скажу сразу: выглядит Tab S4 очень стильно. По сравнению с планшетом предыдущего поколения заметны существенные изменения. Во-первых, стоит отметить более тонкие рамки: этого удалось добиться за счет того, что кнопка домой стала виртуальной. Если в Galaxy Tab S3 были огромные рамки как сверху, так и снизу, то теперь они одинаковые со всех сторон. Внизу по краям расположились два динамика: эстеты будут довольны, количество «дырочек» в них одинаковое. По центру – USB Type-C, как и положено флагманским планшетам 2018 года. Приятно, что в Samsung не стали отказываться от аудиоразъема 3,5 мм, аудиофилы наверняка будут довольны. Вполне возможно, что Galaxy Tab S4 станет единственным флагманским планшетом с разъемом для наушников: ходят слухи, что в следующем поколении iPad компания Apple от него откажется.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

На правой боковой грани сверху нашли место для кнопки включения/выключения и блокировки устройства. Чуть ниже – качелька громкости.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

Там же, на правой стороне, но совсем внизу располагается лоток для Nano-SIM, совмещенный с разъемом для карты MicroSD. Причем сделан он очень интересно, такого решения я еще не встречал ни разу, – SIM вы вставляете в нижнюю половину лотка, а карту MicroSD – в верхнюю. Некоторые наверняка зададут вопрос: а не выпадает ли SIM, если вы ее уже вставили в сам лоток, а затем вставляете в разъем? Отвечу на него сразу – не выпадает. Все держится очень плотно и смотрится аккуратно.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

На левой же боковой грани располагается коннектор для присоединения клавиатуры. Кстати, если вы предзакажете Galaxy Tab S4, то чехол-клавиатуру получите в подарок.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

На верхней грани расположены еще два динамика. В Samsung отдельно отмечают технологию объемного звука Dolby Atmos и гордятся тем, что компания выкупила фирму AKG (напомним, она теперь входит в структуру южнокорейцев). Сзади по центру расположена одинарная камера.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

Экран – настоящий восторг

С утверждением о том, что у Samsung лучшие экраны для мобильных устройств, думаю, согласятся абсолютно все. Фильмы, игры, книги смотрятся на дисплее новинки просто великолепно. Даже если смотреть на экран под широким углом, то никакой потери четкости изображения нет и в помине.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

Звук Dolby Atmos

Четыре динамика, разработанные в сотрудничестве с AKG, дают по-настоящему объемный стереозвук. Помимо фильмов (многие наверняка используют планшет без наушников для просмотра видеоконтента), стереодинамики наверняка пригодятся и любителям мобильных шутеров вроде PUBG Mobile. Благодаря им вы четко слышите, с какой именно стороны приближается противник и сможете вовремя среагировать и убить оппонента.

Позиционирование устройства

Южнокорейская компания позиционирует Galaxy Tab S4 как устройство для бизнеса. Поясню это утверждение: сейчас в Сети активно обсуждается мысль о том, что, дескать, планшеты всё, они никому не нужны, поскольку используются только для просмотра YouTube и игр. Но на самом деле это далеко не так. В дополнение к Galaxy Tab S4 будет продаваться полноценная клавиатура, которая сможет значительно облегчить жизнь бизнесменам, журналистам и представителям других креативных профессий. Согласитесь, что таскать с собой достаточно компактное устройство значительно приятнее, чем носить пусть даже самый легкий ультрабук. Отдельно стоит отметить и новое перо S-Pen, идущее в комплекте с устройством: как и в смартфонах серии Note, вы сможете делать заметки прямо на выключенном экране, и это очень удобно.

Первый взгляд на Galaxy Tab S4. Каким получился новый планшет от Samsung?

Adobe обещает, что совсем скоро для Android и iOS выйдет полноценная версия Adobe Photoshop, и это, без сомнения, открывает еще одну «нефтяную вышку» для тех производителей, чьи устройства поддерживают такие точные стилусы. Безусловно, к ним относится и Samsung. В совокупности с прекрасным Super AMOLED-дисплеем и пером S-Pen дизайнеры наверняка оценят новинку: работать над фотографиями теперь можно будет прямо в дороге.

Выводы

Galaxy Tab S4 – отличный девайс, который наверняка найдет своего покупателя. Более подробно про само устройство можно прочитать в новостной заметке на DGL.ru. Ну а мы пока готовим обзор новинки.