Компания Sony представила на российском рынке электронный ридер PRS-T2, мировой анонс которого состоялся на прошлой неделе.

Новинка будет доступна в России с октября 2012 года, однако ее стоимость пока не уточняется. Известно только, что модель будет предлагаться в черном, красном и белом цветовых вариантах, а в комплект ее поставки войдут кабель для подключения к ПК и стилус.

Российские продажи ридера Sony PRS-T2 начнутся в октябре

Любопытно, что версии этого ридера для Европы и США открывают книги только в форматах ePub и PDF, тогда как в российскую прошивку для Sony PRS-T2 включена еще и поддержка FB2 (действительно, без нее трудно бороться с десятками марок от мало до велика, которые сегодня пытаются торговать всеядными китайскими ридерами в России).

Российские продажи ридера Sony PRS-T2 начнутся в октябре

По заявлению разработчиков, Sony PRS-T2 – первый в мире ридер, поддерживающий интеграцию с Evernote. Пользователь может отмечать понравившиеся цитаты и выдержки из текущего текста и загружать их в указанный облачный сервис. Можно также загружать сохраненное содержимое из Evernote в электронный ридер. Кроме того, с помощью расширения Evernote Clearly загруженные статьи и веб-клипы с ПК, планшетов и смартфонов можно позже просмотреть на экране PRS-T2. Дополняет картину интеграция с Facebook, а также возможность быстрого поиска слов в Google и «Википедии».

Российские продажи ридера Sony PRS-T2 начнутся в октябре

Sony PRS-T2 оборудован 6-дюймовым сенсорным экраном E-Ink Pearl с разрешением 600 х 800 точек, выполненным по инфракрасной технологии. Поддерживается и технология «мультитач», позволяющая менять размеры текста в пару касаний. Есть 2 Гб памяти, слот для карт MicroSD и модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Толщина ридера составляет 9,1 мм, а вес не превышает 164 г.

 

1103