Реклама

В рамках своей традиционной сентябрьской презентации компания Apple представит «бюджетный» 13-дюймовый MacBook, сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Цена модели составит 1200 долларов, что не так уж и дорого по меркам Apple. Сегодня самый доступный MacBook с диагональю 12 дюймов стоит 1300 долларов. Младшая модель семейства MacBook Pro предлагается за эти же деньги. Так что грядущая новинка будет несколько дешевле.

Источники отмечают, что релиз нового сравнительно недорогого MacBook был намечен на четвертый квартал 2017 года, и Apple планировала вывести его на рынок вместе с другими новыми ноутбуками, оснастив их всех 10-нм процессорами разработки Intel. Однако последняя отложила релиз своих чипов нового поколения, и Apple пришлось довольствоваться 14-нм процессорами. Сперва с ними вышли ноутбуки серии MacBook Pro, а теперь готовится релиз новой недорогой 13-дюймовой модели.

Раскрыты все новинки сентябрьской презентации Apple

Также в сентябре Apple покажет новые планшеты. Речь о моделях серии iPad Pro с диагональю 12,9 и 11 дюймов. Последняя модель придет на смену 10,5-дюймовому iPad Pro. Оба планшета впервые для iPad получат порты USB Type-C и поддержку быстрой 18-ваттной зарядки.

Что до iPhone, то источники сейчас лишь повторяют распространившуюся ранее информацию. Нас якобы ждут три модели с диагональю 5,8, 6,5 и 6,1 дюйма. Две первые получат OLED-экраны, последняя – LCD. На презентации Apple также сообщит о старте продаж беспроводной зарядки AirPower, анонсированной год назад и прослывшей продуктом-долгостроем. Ее цена составит 160-190 долларов (ранее сообщалось о 150).

Информации о дате презентации Apple пока нет. Известно только, что она пройдет в сентябре.