Реклама

В Сети появилась новая порция данных о телевизорах Huawei. Ранее компания подтвердила свои планы по выходу на этот рынок, однако не привела никак подробностей о продуктах и сроках.

Теперь же сетевые источники сообщают, что презентация первых моделей состоится в сентябре 2019 года. Нам, в частности, покажут телевизор с диагональю 65 дюймов, дисплеем формата 8K и поддержкой искусственного интеллекта. В этом телевизоре, вполне возможно, будет применяться экран Samsung.

Более доступные и простые модели – а их в Huawei также разрабатывают – планируется оснащать дисплеями китайских компаний BOE и Huaxing Optoelectronics.

До конца года, если верить слухам, Huawei намерена вывести на рынок первый в мире телевизор с поддержкой 5G. Он, скорее всего, получит экран формата 8K с диагональю 65 дюймов.

Ранее гендиректор Huawei Ричард Ю рассказал, что грядущие модели Huawei не будут телевизорами в прямом смысле этого слова. Их можно будет назвать скорее медиахабами с большими экранами. Вероятно, под этим следует понимать интеграцию в телевизоры виртуальных помощников на основе искусственного интеллекта, а также возможность синхронизации с портативными гаджетами Huawei.

Стоит отметить, что выход на рынок телевизоров в Huawei могут и отложить, поскольку дальнейшее развитие компании сейчас находится под большим вопросом. В воскресенье из-за американских санкций от сотрудничества с Huawei отказалась Google, что может привести к проблемам с выпуском смартфонов и прочих мобильных устройств. А это – весьма ощутимая часть бизнеса Huawei.