Реклама

Москва может быть целиком покрыта сотовой сетью стандарта 5G в 2021 году, передает РИА Новости по ссылкой на замруководителя департамента информационных технологий столицы Александра Горбатько.

При этом уже осенью 2019 в Москве будут готовы четыре пилотные 5G-зоны – по одной от каждого основного оператора связи. Об этом ранее также упоминал мэр столицы Сергей Собянин; теперь же стало известно расположение зон: Тверская, ВДНХ, территория МГУ и Сколково. Далее распространение 5G пойдет в парки, научные центры и места вроде «Москвы-Сити», где проходят массовые мероприятия.

Пилотные зоны, по словам г-на Горбатько, будут работать как точка доступа, а плюс в них расположат некое оборудование для бизнеса, где можно будет тестировать грядущие 5G-сервисы.

Согласно программе «Цифровая экономика», во всех крупных городах России сотовые сети стандарта 5G должны быть развернуты к 2024 году. Однако очевидно, что фрагментарно (а может и не очень фрагментарно) они появятся на территории страны гораздо раньше.