Раскрыты новые подробности о ретро-приставке Nintendo NES Classic Edition

Менеджер по коммуникациям канадского офиса Nintendo Жули Гэгнон раскрыла дополнительные подробности об игровой консоли Nintendo NES Classic Edition, являющейся современным римейком оригинальной приставки NES образца 80-х годов прошлого века.

Выяснилось, что у пользователей будет возможность сохранять прогресс в играх – то, чего нам так не хватало в детстве. Делать это можно будет как с помощью точек сохранения (такие сейвы сохраняются навсегда), так и посредством мгновенного сохранения в любом месте игры, однако эти сейвы будут иметь временный характер. Судя по всему, при следующем сохранении предыдущее будет удаляться.

Второй любопытный момент, озвученный г-жой Гэгнон, касается режимов изображения. Их будет несколько. Один предназначен для имитации теплого лампового ЭЛТ-экрана, во втором каждый пиксель отображается в виде квадрата (для пущей аутентичности), ну а третий – современный, с качественной графикой.

Возможность использования картриджей в приставке, напомним, не предусмотрена: в ее память записаны 30 наиболее популярных игрушек, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid, Donkey Kong, PAC-MAN и Kirby’s Adventure. NES Classic Edition появится в продаже 12 ноября по цене в 60 долларов.
 

 

829