Китайская компания ZTE анонсировала смартфон Hawkeye на выставке CES 2017. Этот аппарат, напомним, примечателен тем, что он создан на основе идей и с учетом пожеланий обычных пользователей в рамках проекта CSX. При этом на CES 2017 демонстрировался сырой прототип устройства, и его характеристики производитель толком не раскрыл – привел лишь пару пунктов вместо полной картины.

Раскрыты характеристики смартфона ZTE Hawkeye, созданного на основе идей пользователей

Для Hawkeye созданы 15 цветовых вариантов, однако в серию, скорее всего, пойдут не все

Теперь же данные о возможностях ZTE Hawkeye раскрыты полностью. Информация опубликована на краудфандинговом сайте Kickstarter, где ZTE собирает деньги на производство смартфона. Всего требуется собрать 500 тысяч долларов, на сегодняшний день пользователи сдали чуть более 30 тысяч. Цена аппарата составит 199 долларов, доставка всем заплатившим будет осуществлена в сентябре 2017 года.

Смартфон получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек, чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, слот для карт MicroSD и пару гнезд для «симок», аккумулятор на 3 000 мАч с возможностью быстрой зарядки, порт USB Type-C, чип NFC, сканер отпечатков пальцев и LTE-модем. Роль программной платформы сыграет Android Nougat.

Любопытна ситуация с тыловой камерой. На официальных изображениях ZTE Hawkeye виден только один объектив, однако финальная версия смартфона, как отмечают разработчики, получит два модуля – на 12 и 13 мегапикселей. Причем с оптическим зумом, прямо как у iPhone 7 Plus.

Раскрыты характеристики смартфона ZTE Hawkeye, созданного на основе идей пользователей

Пока камера всего одна

Из относительно необычного стоит отметить систему управления с помощью глаз. Например, страницы могут скроллиться вверх и вниз в зависимости от того, на какую область экрана смотрит пользователей. Это удобно, например, в метро, когда одной рукой приходится держаться за поручень. Также заявлен ряд опций, связанных с голосовым управлением. Некоторые из возможностей ZTE Hawkeye раскрыты в нижеследующем видео, правда, они демонстрируются на примере модели линейки Axon.

Еще одна особенность Hawkeye – корпус, который умеет приклеиваться к различным вертикальным поверхностям. Например, смартфон можно запросто прикрепить к кафелю в ванной. Для чего это нужно? Скажем, для просмотра видео во время чистки зубов. (Интересные идеи у простых людей, ага.)

Раскрыты характеристики смартфона ZTE Hawkeye, созданного на основе идей пользователей

 

2111