Реклама

Компания Samsung сегодня представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Z Fold3, выполненный в раскладном форм-факторе.

Пожалуй, главным нововведением, которое отличает этот аппарат от Galaxy Z Fold2, стала защита по стандарту IPX8. Аппарат можно мыть под краном и погружать под воду на глубину до 2 метров.

Galaxy Z Fold3 получил гибкий 7,6-дюймовый экран Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц и разрешением 2208 х 1768 точек. При этом 4-мегапиксельная (да, ее разрешение именно такое – довольно низкое) камера находится за экраном – как у новейшего Xiaomi Mi Mix 4. Новинка является первым смартфоном Samsung с такой опцией.

Раскладной смартфон Samsung Galaxy Z Fold3 получил два AMOLED-экрана, чип Snapdragon 888 и защиту от воды

Galaxy Z Fold3 может работать с пером S Pen – как и, например, Galaxy S21 Ultra. В 2021 году эта возможность перестала быть прерогативой моделей серии Galaxy Note (которая, кстати, сейчас вообще фактически заморожена). Правда, слота для S Pen на корпусе нового смартфона нет, да и в комплект поставки стилус не входит. Его придется докупать отдельно – опять же, как и в случае Galaxy S21 Ultra.

Внешний экран у Galaxy Z Fold3 6,2-дюймовый. Это снова матрица Dynamic AMOLED 2X с частотой развертки 120 Гц. Разрешение составляет 2268 х 832 точки. В экране есть отверстие для 10-мегапиксельной камеры. И внешний дисплей, и задняя панель смартфона прикрыты стеклом Gorilla Glass Victus.

Аппаратная платформа у новинки мощнейшая: она включает топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 888, соседствующий с 12 Гбайт оперативки и накопителем UFS 3.1 на 256 или 512 Гбайт.

Раскладной смартфон Samsung Galaxy Z Fold3 получил два AMOLED-экрана, чип Snapdragon 888 и защиту от воды

Основных камер в модели три – и все они 12-мегапиксельные. Две из них – основная и обеспечивающая двукратный оптический зум – оснащены оптическими стабилизаторами. Третья камера широкоугольная.

Питается смартфон от аккумулятора на 4 500 мАч. Он может заряжаться проводным способом в 25-ваттном режиме, а беспроводным – в 10-ваттном. Также есть обратная беспроводная зарядка, позволяющая насыщать аккумуляторы приложенных к смартфону часов, наушников и так далее.

Samsung Galaxy Z Fold3 поступит в продажу в России в черном и зеленом цветах по рекомендованной цене 159 990 рублей за версию с 256 Гбайт памяти и 169 990 рублей за вариант с 512 Гбайт. При оформлении предзаказа покупатель получает в подарок чехол с S Pen и сертификат Samsung Care+ сроком на год.