Корпорация Qualcomm сообщила о том, что к релизу готовятся более 60 флагманских смартфонов на основе мощнейшего восьмиядерного чипсета – Snapdragon 810.

Qualcomm рассказала о шести десятках флагманских смартфонов на SoC Snapdragon 810

C этой аппаратной платформой связана любопытная история, которая, вероятно, и побудила Qualcomm выступить с заявлением о грядущих устройствах с ней на борту. В последние месяцы в Интернете ходят упорные слухи о технических недостатках Snapdragon 810 – якобы данная SoC подвержена перегреву. На этой почве Samsung отказалась использовать указанный чипсет в модели Galaxy S6. Qualcomm при этом косвенно подтвердила эту информацию: в недавнем выступлении перед инвесторами руководство корпорации отметило, что Snapdragon 810 в 2015 году не будет применяться в модели «одного из крупнейших клиентов». Этот факт лишит Qualcomm примерно 800 млн долларов прибыли.

Впрочем, без дела Snapdragon 810 не останется. Пара смартфонов на его основе – LG G Flex 2 и Xiaomi Mi Note Pro – уже анонсирована; далее, по заявлению Qualcomm, последуют модели OPPO, Motorola, Sony, Microsoft и ряда других вендоров – всего более 60 устройств. Большинство будет работать под управлением Android, а некоторые – в частности, модели Microsoft Lumia – на базе Windows 10.

 

2606