В конце прошлой недели Qualcomm объявила об отказе от бренда Snapdragon применительно к бюджетным чипсетам для смартфонов, а сегодня она анонсировала первое решение под новым брендом. Новинка называется Qualcomm 205 Mobile Platform и предназначена для аппаратов начального уровня.

Отныне не все мобильные решения Qualcomm называются Snapdragon

Чипсет содержит 2-ядерный процессор неназванной архитектуры с частотой до 1,1 ГГц, графический ускоритель Qualcomm Adreno и LTE-модем (Cat.4; теоретическая скорость загрузки данных – до 150 Мбит/с). Максимальное поддерживаемое разрешение камер – 3 мегапикселя, экранов – 480 х 800 точек.

Также заявлена поддержка двух SIM-карт и обратная совместимость с бюджетными чипсетами Snapdragon 210/212. Это значит, что если разработчики уже начали создавать смартфона на основе последних, они могут без лишних усилий и необходимости что-то переделывать перейти на 205 Mobile Platform.

Новый чипсет доступен производителям уже сегодня, а первые устройства на его основе ожидаются во втором квартале. Это, надо полагать, будут ультрабюджетные аппараты ценой до 50 долларов.
 

 

772