Новости | | Автор:

Qualcomm решила не называть решения семейства Snapdragon процессорами

Qualcomm решила не называть решения семейства Snapdragon процессорами

Qualcomm разослала забавный пресс-релиз, в котором поделилась своим видением позиционирования решений семейства Snapdragon. Отныне компания предлагает называть их не «процессорами», а «платформами». Что, повторимся, звучит довольно забавно, поскольку «процессорами» подобные решения (не только разработки Qualcomm) сегодня величают только самые некомпетентные товарищи.

Честно говоря, от смены официального позиционирования решения семейства Snapdragon не станут ни лучше, ни хуже. Это всего лишь маркетинг-с, господа

Давно прошли времена, когда «мозговые центры» мобильных устройств справедливо было называть процессорами. Сегодня это действительно платформы или, как вариант, чипсеты – то есть многофункциональные решения, которые помимо непосредственно процессора с вычислительными ядрами включают беспроводные модули, графические ускорители, модемы, аудиочипы, выделенные средства для работы с камерами и многое другое. Так что да, именно платформы. Или чипсеты.

Вместе с тем Qualcomm заявила, что в будущем отдельные недорогие чипсеты, знакомые нам под брендом Snapdragon 200, будут предлагаться как Qualcomm Mobile 200. Таким образом компания, вероятно, хочет провести четкую черту между высокотехнологичными платформами, которые могут использоваться в устройствах совершенно разных типов (смартфоны, планшеты, системы видеонаблюдения, умные очки и так далее), и бюджетными решениями, предназначенными лишь для недорогих смартфонов.

700 прочтений
blog comments powered by Disqus