Реклама

Китайская компания Meizu, которой в прошлом году исполнилось 15 лет, продолжает переживать нелегкие времена. На днях, согласно источнику внутри компании, в Meizu началась новая волна увольнений, в основном, они коснулись отдела маркетинга.

По некоторым данным, в этом году штат Meizu сократился на 30% и сейчас в ней работает не более тысячи сотрудников. А в начале июля компанию покинул вице-президент и один из учредителей Meizu Ли Нань

Одновременно компания закрыла практически все свои торговые точки в Китае. Если в 2016 году их было порядка 2700, то сейчас их осталось 5 или 6.

На российском рынке Meizu начала сворачивать свою деятельность в феврале 2019 года, после 7 лет официального присутствия объявив о приостановлении маркетинговой активности. При этом в компании заверили, что продажи смартфонов в России продолжатся, а сервисное обслуживание будет доступно.

С начала года Meizu выпустила на рынок три новых смартфона - Meizu 16Xs, Meizu 16s и Meizu Note 9. Ни один из них так и не появился в России.