Реклама

Xiaomi сообщила о скором старте российских продаж смартфона Mi 9 Lite, относящегося к флагманскому семейству Mi 9 и стоящего при этом как модель среднего класса (ею новинка, собственно, и является)

Mi 9 Lite – это практически полный аналог смартфона Mi CC9, продающегося на китайском рынке.

Аппарат получил 6,4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340 х 1080 точек, защитой из стекла Gorilla Glass пятого поколения и встроенным сканером отпечатков пальцев.

Премьера: Xiaomi привезла в Россию «дешевый флагман» Mi 9 Lite с AMOLED-экраном, NFC и мощным аккумулятором

Основой Xiaomi Mi 9 Lite выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 710, а питается модель от аккумулятора на 4030 мАч (поддерживается 18-ваттная быстрая зарядка).

На тыльной стороне смартфона расположены три камеры: головной 48-мегапиксельный модуль на основе сенсора Sony IMX586 с диафрагмой f/1.8, широкоугольная камера на 8 мегапикселей и сенсор глубины на 2. Также в Mi 9 Lite есть фронталка на 32 мегапикселя, 3,5-мм разъем для наушников, чип NFC, слот для карт MicroSD и ИК-порт для управления бытовой техникой. Корпус аппарата выполнен из стекла.

Российские продажи Mi 9 Lite начнутся завтра, 24 октября. Версия с 6/64 Гбайт памяти оценивается 22 990 рублей. Первые покупатели смартфона получат в подарок фитнес-браслет Mi Band 4.