Реклама

Бренд realme сообщил о скором появлении на российском рынке смартфона realme XT, ставшего первым в мире аппаратом с 64-мегапиксельной камерой.

Презентация модели пройдет 2 октября – тогда же будут озвучены сроки и цены. Пока же разработчики отмечают, что специально для российского рынка в realme XT добавили чип NFC. Кроме того, известно, что аппарат будет поставляться к нам как минимум в двух вариантах – голубом и белом.

Премьера: В Россию приедет первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой

На задней панели realme XT расположены сразу четыре камеры. Первая и главная из них – 64-мегапиксельная на базе модуля Samsung ISOCELL GW1. Также в смартфоне есть 8-мегапиксельный модуль с объективом-«шириком» и пара 2-мегапиксельных камер (датчик глубины и сенсор для макросъемки).

Смартфон также оснащен 6,4-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD и встроенным сканером отпечатков пальцев, а его основой выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 712. Питается realme XT от аккумулятора на 4000 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой.

Отметим, что realme XT уже продается в Индии, и стоит он там не сильно дорого – от 225 долларов (около 14 тысяч рублей) за версию с 4/64 Гбайт памяти.