Реклама

В Китае прошла закрытая презентация первого серийного смартфона с 64-мегапиксельной камерой, сообщает GizmoChina. Речь о модели среднего класса realme XT.

Аппарат оснастили 6,4-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD и встроенным сканером отпечатков пальцем, а его основой выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 712.

На задней панели realme XT расположены сразу четыре камеры. Первая и главная из них – 64-мегапиксельная на базе модуля Samsung ISOCELL GW1. Также в смартфоне есть 8-мегапиксельный модуль с объективом-«шириком» и пара 2-мегапиксельных камер (датчик глубины и сенсор для макросъемки).

Смартфон оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой (расположена в каплевидном вырезе) и аккумулятором на 4000 мАч с быстрой зарядкой VOOC 3.0. Объем оперативной памяти равен 8 Гбайт, встроенной – 128 (используется быстрый накопитель UFS 2.1).

По дизайну и некоторым характеристикам realme XT напоминает модель realme 5 Pro, презентация которой состоялась на прошлой неделе.

Предполагается, что полноценная презентация realme XT пройдет в начале сентября. Сегодняшнее же мероприятие, как отмечают сетевые источники, было необходимо компании realme, чтобы «застолбить» за собой звание производителя первого в мире смартфона с 64-мегапиксельной камерой. Дело в том, что 29 августа, то есть послезавтра, модели с точно такой же матрицей Samsung ISOCELL GW1 покажет Redmi.