Реклама

Вместе со смартфоном Redmi Note 8 анонсирована и более совершенная модель Redmi Note 8 Pro, которая приходит на смену Redmi Note 7 Pro.

Новинка является первым в мире аппаратом на основе новой геймерской платформы MediaTek Helio G90T. Она включает восемь вычислительных ядер: два ARM Cortex-A76 с частотой до 2,05 ГГц, а также шесть ARM Cortex-A55 с частотой до 2 ГГц. Плюс есть четырехъядерный графический ускоритель Mali G76. В Redmi утверждают, что Helio G90T ощутимо опережает по производительности Qualcomm Snapdragon 710 и сопоставим с Kirin 810, который используется в ряде моделей Honor и Huawei.

Премьера: Redmi Note 8 Pro оснастили самым мощным аккумулятором в истории Redmi, большим экраном и чипом NFC

Вообще Redmi Note 8 Pro во многом ориентирован именно на геймеров. В смартфоне применена мощная жидкостная система охлаждения, его WI-Fi-модуль особым образом оптимизирован для сетевых игр, для модели будет выпускаться игровой контроллер, знакомый по топовым игровым аппаратам Black Shark. Кроме того, можно буде купить особую версию Redmi Note 8 Pro, посвященную Warcraft.

Redmi Note 8 Pro оснащен самым мощным аккумулятором среди смартфонов Redmi – на 4500 мАч. При этом поддерживается целый ряд стандартов быстрой зарядки, включая MediaTek PumpExpress, USB Power Delivery и даже Qualcomm QuickCharge 3/4+ (и это при железе MediaTek).

Разрешение 6,53-дюймового экрана составляет 2340 х 1080 точек, он занимает 91,4% фронтальной панели. И дисплей, и задняя часть смартфона прикрыты так называемым 3D-стеклом, то есть загнутым со всех сторон, причем изгибы более заметные, чем у 2,5D-стекла (применяется в том же Redmi Note 8).

Премьера: Redmi Note 8 Pro оснастили самым мощным аккумулятором в истории Redmi, большим экраном и чипом NFC

Задняя камера в Redmi Note 8 четверная, причем разрешение матрицы головного модуля составляет 64 мегапикселя (скорее всего, это Samsung ISOCELL GW1 – как у realme XT). Также есть 8-мегапиксельный «ширик», камера на 2 мегапикселя категории ToF и 2-мегапиксельная макрокамера.

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей. В смартфоне предусмотрены 3,5-мм разъем, порт USB Type-C, ИК-излучатель, сканер отпечатков пальцев (находится на задней панели) и даже чип NFC. Это первый смартфон Redmi, поддерживающий бесконтактные платежи.

В Китае новинка будет предлагаться в версиях с 6/64, 6/128 и 8/128 Гбайт памяти за 195, 225 и 250 долларов соответственно. Также будут доступны черный, белый и зеленый цветовые варианты.

Отметим, что Redmi Note 7 Pro поставлялся лишь на ряд азиатских рынков, так что не факт, что Redmi Note 8 Pro рано или поздно доберется до России (в отличие от Redmi Note 8).