Реклама

Пару недель назад китайская компания OnePlus провела презентацию смартфона OnePlus 7T, пришедшего на смену обычной «семерке». Модели же OnePlus 7 Pro тогда наследника не досталось; его презентация состоялась только что, 10 октября.

Экран у новинки прежний – речь о 6,67-дюймовой слегка изогнутой по краям AMOLED-матрице с разрешением 3120 х 1440 точек, частотой обновления 90 Гц (что актуально для игр и видео с динамичными сценами) и поддержкой HDR10+. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в экран.

Премьера: Представлен флагманский смартфон OnePlus 7T Pro с изогнутым экраном и очень быстрой зарядкой

А вот аппаратная платформа изменилась. На смену Qualcomm Snapdragon 855 пришел чуть более производительный Snapdragon 855 Plus.

На задней панели OnePlus 7T Pro расположены три камеры. Первая – основная на базе 48-мегапиксельного модуля Sony IMX586 (апертура – f/1.6) с оптической и электронной системами стабилизации изображения. Вторая – на 8 мегапикселей с телеобъективом (f/2.4), обеспечивающим трехкратный оптический зум. Третий модуль представляет собой широкоугольную (117 градусов) камеру на 16 мегапикселей с f/2.2.

Фронтальная камера выпрыгивающая, она выполнена в отдельном модуле и располагает 16-мегапиксельной матрицей.

Премьера: Представлен флагманский смартфон OnePlus 7T Pro с изогнутым экраном и очень быстрой зарядкой

Емкость аккумулятора OnePlus 7T Pro составляет 4085 мАч (против 4000 мАч у OnePlus 7 Pro). При этом поддерживается 30-ваттная быстрая зарядка Warp Charge 30T. Разработчики уверяют, что за счет оптимизации схемотехники OnePlus 7T Pro заряжается на 23% быстрее, чем OnePlus 7 Pro с его технологией Warp Charge 30 (то есть без буквы «Т» в названии). Речь идет о 70% заряда за полчаса.

Среди прочих особенностей модели стоит выделить стереодинамики с улучшайзером звука разработки Dolby Laboratories, стеклянный корпус из Gorilla Glass, а также операционную систему Android 10.

В Британии OnePlus 7T Pro с 8/256 Гбайт памяти будет стоить 699 фунтов.

Кроме того, существует спецверсия OnePlus 7T Pro MacLaren Edition, посвященная понятно каким британским автомобилям. Ее корпус оформлен в черном цвете с оранжевыми акцентами, а в комплект входит чехол из алькантары. Объем встроенной и оперативной памяти – 256 и 12 Гбайт соответственно. (Отметим, что в семействе OnePlus 6T была маклареновская модель, а вот в OnePlus 7 без нее обошлись.)

Премьера: Представлен флагманский смартфон OnePlus 7T Pro с изогнутым экраном и очень быстрой зарядкой

OnePlus 7T Pro MacLaren Edition можно будет купить за 799 фунтов.