Реклама

Сегодня в рамках презентации компании HMD Global, которая проходит в Каире, представили бюджетный смартфон Nokia 2.3 – наследника модели Nokia 2.2.

Новый аппарат базируется на четырехъядерном чипсете MediaTek Helio A22 и оснащен 6,2-дюймовым экраном с разрешением 1520 х 720 пикселей.

Премьера: Представлен дешевый смартфон Nokia 2.3 с чистой версией Android и мощным аккумулятором

Камер в модели три: спереди находится модуль на 5 мегапикселей, сзади – на 13 и 2. Последний предназначен для размытия фона на снимках. Сканера отпечатков пальцев в Nokia 2.3 нет, разблокировать аппарат предлагается по лицу с помощью фронтальной камеры.

Смартфон также оснащен 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, гнездом для MicroSD емкостью до 512 Гбайт, портом MicroUSB и батареей на 4000 мАч, которая, как утверждается, дает два дня работы.

Премьера: Представлен дешевый смартфон Nokia 2.3 с чистой версией Android и мощным аккумулятором

Задняя панель Nokia 2.3 изготовлена из пластика, экран укрыт слегка изогнутым стеклом. Подчеркивается при этом, что внутри корпуса есть алюминиевая основа, которая обеспечивает высокий уровень жесткости.

Пока смартфон работает под управлением чистого варианта Android 9.0 Pie, но позже будет обновлен до Android 10. Вообще в HMD Global обещают обновлять ОС в течение двух лет, выпускать патчи безопасности – в течение трех.

Цена Nokia 2.3 – 109 евро (около 7 500 рублей). Аппарат будет доступен в зеленом, песочном и черном исполнении.