Реклама

Компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под маркой Nokia, в ходе сегодняшней презентации анонсировала бюджетный смартфон Nokia 2.2.

Новинка, приходящая на смену модели Nokia 2.1, оснащена 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1520 х 720 точек. Экран укрыт изогнутым стеклом и имеет полукруглый вырез в верхней части. Из него выглядывает камера на 5 мегапикселей, служащая среди прочего для распознавания лица пользователя.

Представлен один из самых недорогих и интересных смартфонов Nokia 2019 года – Nokia 2.2

Задняя камера у Nokia 2.2 одинарная с разрешением 13 мегапикселей. Также в модели предусмотрены слот для карт MicroSD емкостью до 400 Гбайт, система шумоподавления для голосовых вызовов на базе пары микрофонов, разъемы 3,5 мм и MicroUSB. Емкость батареи составляет 3000 мАч, что можно считать даунгрейдом по сравнению с моделью Nokia 2.1, которая оснащалась аккумулятором на 4000 мАч. 

Аппаратной основой Nokia 2.2 выступает чипсет MediaTek Helio A22 с четверкой ядер, а работает смартфон под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Новинка участвует в программе Android One, что гарантирует регулярные обновления и быстрое получение новых версий ОС.

Представлен один из самых недорогих и интересных смартфонов Nokia 2019 года – Nokia 2.2

Nokia 2.2 будет предлагаться в черном и стальном цветовых вариантах. (При этом модель поддерживает сменные задние панельки, которые можно будет при желании докупать.) Кроме того, можно будет выбрать между версиями с 2/16 и 3/32 Гбайт памяти; они оценены в 109 и 139 долларов соответственно.

Информация о российских ценах, вероятно, будет опубликована позже.