Реклама

Вместе со смартфоном Mi CC9 Pro компания Xiaomi анонсировала еще и умные часы Mi Watch. Это первый продукт такого рода разработки Xiaomi – ранее она выпускала лишь фитнес-трекеры, а вот смарт-часы создавались только третьими компаниями, входящими в ее экосистему.

Внешне Xiaomi Mi Watch напоминает Apple Watch, хотя корпус у китайских часов имеет более острые стыки граней. Материал корпуса – алюминий с матовым покрытием, ремешки выполнены из синтетического каучука. Впрочем, будет и более дорогая стальная версия со стальным же ремнем.

Премьера: Первые умные часы Xiaomi получили мощнейший аккумулятор, LTE-модем и поддержку NFC

Основой новинки выступает новейший чипсет Snapdragon 3100 4G, который среди прочего поддерживает сотовые сети четвертого поколения. Обычного слота для SIM-карт в Mi Watch нет – но есть поддержка eSIM.

Экран у часов прямоугольный с диагональю 1,78 дюйма. Матрица выполнена по технологии AMOLED. На дисплее отображается операционная система Google WatchOS с оболочкой MIUI, оптимизированной под маленькие экраны. Разработчики уверяют, что с дисплея Mi Watch удобно даже вводить текст. Еще в часах есть ряд предустановленных приложений и магазин с четырьмя десятками дополнительных программ, предназначенных специально для использования на часах.

Премьера: Первые умные часы Xiaomi получили мощнейший аккумулятор, LTE-модем и поддержку NFC

Новинка поддерживают фиксацию частоты сердечных сокращений, может вычислять количество кислорода в крови, умеет мониторить сон. В часах есть модули NFC , Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11n и GPS, динамик и FM-радио, вибромотор и музыкальный плеер, работающий без участия смартфона. Судя по всему, имеется и защита от воды, хотя о соответствии каким-либо стандартам разработчики прямо не говорят.

Одна из главных особенностей Xiaomi Mi Watch – аккумулятор на 570 мАч. По меркам часов это много: обычно подобные устройства оснащаются батареями в районе 300-400 мАч. Так или иначе, в Xiaomi говорят, что новинка способна проработать без подзарядки до двух дней.

Цена Mi Watch в Китае – 185 долларов (около 11 600 рублей). Эксклюзивный стальной вариант появится в продаже в декабре и будет стоить 285 долларов (примерно 18 000 рублей).