Реклама

Как и ожидалось, сегодня Xiaomi представила свой первый смартфон с пятью основными камерами. Он же стал и первым серийным аппаратом со 108-мегапиксельной камерой (если не считать экспериментальный Mi Alpha). Новинка называется Xiaomi Mi CC9 Pro, однако на некоторых рынках ее будут продавать под именем Xiaomi Mi Note 10.

Mi CC9 Pro получил головной 108-мегапиксельный модуль ISOCELL Bright HMX, разработанный Xiaomi вместе с Samsung. Также на задней панели находятся следующие камеры: 5-мегапиксельная с телеобъективом, с помощью которого реализован 5-кратный оптический зум; 20-мегапиксельная с широкоугольным объективом; 12-мегапиксельная для портретного режима с двукратным зумом; 2-мегапиксельная для макросъемки. Первые две камеры («108 мегапикселей» и «зум-камера») имеют системы оптической стабилизации изображения.

Премьера: Xiaomi выпустила смартфон со 108-мегапиксельной камерой, NFC и батареей свыше 5000 мАч. И он получился не очень дорогим

Вспышек в аппарате аж четыре – две дают холодный свет, а две теплый. Такая комбинация, как уверяют разработчики, должна сделать ночные портреты более естественными.

Xiaomi Mi CC9 Pro построен на восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 730G, решении быстром и даже позиционируемом в качестве игрового, однако это все же аппаратная платформа среднего уровня.

Важная особенность Mi CC9 Pro – очень мощный аккумулятор: его емкость составляет 5260 мАч. Это даже больше, чем у Redmi 8 и Redmi 8A, которые, напомним, оснащены батареями на 5000 мАч. Здесь же отметим, что новинка поддерживает 30-ваттную быструю зарядку, способную насытить аккумулятор за 65 минут.

Премьера: Xiaomi выпустила смартфон со 108-мегапиксельной камерой, NFC и батареей свыше 5000 мАч. И он получился не очень дорогим

Экран у модели 6,47-дюймовый, он выполнен по технологии OLED и имеет загнутые края. Разрешение экрана составляет 2340 х 1080 точек. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, способный распознавать нажатия, которые сделаны даже влажными пальцами.

Также в аппарате есть 3,5-мм разъем для наушников, чип NFC, порт USB Type-C, 32-мегапиксельная фронтальная камера, ИК-порт. Корпус новинки выполнен из стекла.

В Китае Xiaomi Mi CC9 Pro будет предлагаться в трех версиях. Младшая с 6/128 Гбайт памяти оценена в 399 долларов, средняя с 8/128 Гбайт – в 440, а старшая с 8/256 Гбайт – в 500. Последняя также имеет восемь линз в основной камере, что в теории повышает качество фото (в других модификациях их семь).

На выбор будут предлагаться три цветовых варианта: белый, черный и зеленый.