Реклама

Nvidia анонсировала на российском рынке две новые мультимедийные приставки семейства Shield TV – непосредственно Shield TV 2019 года, а также Shield TV Pro 2019.

Обе новинки базируются на чипсете Nvidia Tegra X1+, который на 25% быстрее своего предшественника, что применялся в Shield TV предыдущего поколения. Новые приставки поддерживают технологию Dolby Vision для повышения качества видео и Dolby Atmos для повышения качества звука. Также в моделях реализован апскейлинг HD-контента до разрешения 4K.

Модель Shield TV заключена в цилиндрический корпус, а вот Shield TV Pro внешне напоминает приставку предыдущего поколения. «Прошка» получила больше памяти (3/16 Гбайт против 2/8 у обычной версии) и два USB-порта для запуска Plex Media Server и подключения накопителей и других USB-устройств.

Обе приставки работают под управлением Android TV и поддерживают Google Assistant; также они дают возможность играть в игры из Google Play и смотреть предлагающийся там видеоконтент.

Еще с помощью новинок можно получить доступ к облачному игровому сервису GeForce Now, доступному в России на gfn.ru. Он, напомним, поддерживает более сотни популярных в России и мире платных и бесплатных игр, включая Fortnite, War Thunder, Warface, World of Tanks, «Метро: Исход» и др. 

Приставки комплектуются новым пультом ДУ, работающим от двух батареек AAA, который имеет кнопки с подсветкой и датчиком движения, встроенное устройство поиска пульта и микрофон для голосового поиска.

Shield TV и Shield TV Pro доступны в онлайн-магазине Nvidia. Стоимость комплекта Shield TV + пульт ДУ – 13 990 рублей. Shield TV Pro с пультом ДУ доступна по цене 17 590 рублей.