Реклама

Компания Google в ходе мероприятия «Завтрак с Сундаром Пичаи» анонсировала новую версию операционной системы Android – 4.3 Jelly Bean. Этот апдейт можно со всей ответственностью назвать незначительным: разработчики добавили поддержку OpenGL ES 3.0 и Bluetooth 4.0 LE, снизили энергопотребление и реализовали профили с ограниченными правами. Это значит, что родители перед передачей устройства ребенку смогут «запретить» ему доступ к отдельным функциям и приложениям.

В остальном – тот же 4.2 Jelly Bean, только в профиль. Уже сейчас прошивки с Android 4.3 начинают рассылаться на планшеты Nexus 7 и Nexus 10, а также смартфон Nexus 4. Немного позже его получат Google-версии смартфонов Samsung Galaxy S4 и HTC One, поставляющиеся с «голой» версией Android.

Представлены платформа Android 4.3 и планшет Nexus 7 второго поколения

А вот планшет Nexus 7 второго поколения, который также был представлен сегодня, изначально будет идти с операционной системой Android 4.3. Новинка, по утверждению разработчиков (ими выступили компании ASUS и Google), является «планшетом с самым высоким в мире разрешением 7-дюймового экрана». Судя по всему, они не кривят душой: разрешение матрицы составляет 1920 х 1200 точек (323 ppi).

Представлены платформа Android 4.3 и планшет Nexus 7 второго поколения

Nexus 7 второго поколения на 2 мм тоньше оригинального Nexus 7, на 6 мм уже и на 50 г легче. При этом от одного заряда аккумулятора новинка работает на час дольше. Экран нового «Нексуса» может отображать на 30% больше оттенков, чем дисплей предшественника. Тем временем скорость работы выросла на 80%, а производительность при обработке графики – в четыре раза.

Nexus 7 второго поколения получил две камеры (на 1,2 и 5 мегапикселей), 2 Гб оперативной памяти, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и два стереофонических динамика с улучшайзером звука от Fraunhofer. Поддержка NFC и HDMI также есть.

Представлены платформа Android 4.3 и планшет Nexus 7 второго поколения

Версии планшета с 16 и 32 Гб встроенной памяти будут стоить 229 и 269 долларов соответственно. Третью модификацию – с 32-гигабайтным накопителем и поддержкой LTE – можно будет купить за 349 долларов. Nexus 7 второго поколения появится в американских розничных сетях 30 июля сего года.

 

4368