Компания GoPro, возглавляемая, между прочим, человеком по фамилии Вудман, анонсировала новую линейку экстрим-камер – Hero4. Она включает две модели – Hero4 Black за 480 евро и Hero4 Silver за 380. Оба новых устройства поступят в продажу 5 октября сего года.

Представлены экстрим-камеры GoPro Hero4

GoPro Hero4 Black

Главной особенностью GoPro Hero4 Black является возможность записи видео в разрешении 4k с частотой до 30 кадров в секунду. Для сравнения: предыдущая топовая модель – GoPro Hero3+ Black – выдавала в таком режиме всего 15 к/с. Среди прочих особенностей новинки разработчики отмечают возможность фотографирования с разрешением 12 мегапикселей при частоте в 30 кадров в секунду, поддержку Wi-Fi и Bluetooth, возможность тонкой настройки параметров фото и видео через фирменное приложение, а также в два раза более мощный процессор по сравнению с предшественником.

Представлены экстрим-камеры GoPro Hero4

GoPro Hero4 Silver

Что касается GoPro Hero4 Silver, то она пишет в Full HD 1080p с частотой до 60 кадров в секунду. Также есть Wi-Fi и Bluetooth, но главное – камера обзавелась цветным сенсорным экраном. Наконец-то у пользователей появится возможность посмотреть, что же они наснимали, без смартфона или ПК.

 

2162